ГРУППА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ (Название задания: Эксперт по гидрологии, седиментации и водным ресурсам Панели экспертов по проектированию/безопасности плотины и экологическим и социальным вопросам)

 

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

 

Республика Таджикистан

Группа Реализации Проектов Строительства Энергетических Сооружений при Президенте Республики Таджикистан (ГРП Рогуна)

Название задания: Эксперт по гидрологии, седиментации и водным ресурсам Панели экспертов по проектированию/безопасности плотины и экологическим и социальным вопросам

Ссылка № (согласно Плану закупки): RHPP/CS/IC/5

 

Правительство Республики Таджикистан получило финансирование от Всемирного банка в счет стоимости проекта Технической помощи по привлечению финансирования для Проекта строительства Рогунской ГЭС и намерено использовать часть полученных средств для оплаты консультационных услуг Эксперта по гидрологии, седиментации и водным ресурсам Панели экспертов по проектированию/безопасности плотины и экологическим и социальным вопросам

Основная задача, которую должен выполнить эксперт по гидрологии, седиментации и водным ресурсам для группы панели по ОЭСВ, будет включать: (a) посещение строительной площадки Рогунской ГЭС для ознакомления с проектом; (b) рассмотрение проектов результатов работы консультанта, который будет назначен ГРП Рогуна и ОАО «Рогунска ГЭС» для обновления существующих экологических и социальных документов для этапов строительства и эксплуатации; (c) предоставление конкретных технических консультаций ГРП Рогуна, представителю работодателя, подрядчикам через ГРП Рогун и ОАО «Рогунска ГЭС» по дополнительным мерам, которые могут потребоваться для обеспечения удовлетворительной работы и соответствия применимым требованиям и т.д.

Ожидается, что Эксперт по гидрологии, седиментации и водным ресурсам также будет работать в составе инженерной панели/панели по безопасности плотин и будет оказывать следующую поддержку: рассмотрение проектной документации по гидрологическим и седиментационным аспектам, в том числе в результате наводнений, вызванных прорывом ледниковых озер, рассмотрение отчета об адекватности инструментов гидрометеорологического мониторинга, включая их количество, местоположение, частоту мониторинга, и отчеты, представляющие полученные данные и интерпретацию, рассмотрение оценки влияния изменения климата на будущую эксплуатацию и возможные меры по смягчению последствий и т.д.

 

Техническое задание для данного задания можно найти по следующей ссылке:


https://drive.google.com/file/d/1XGHGJSF018NXVPInnQQf763pOUYj6NkW/view?usp=sharing


Квалификационные требования:

 

-          Высшее образование (степень магистра или доктора) в области гидрологии, гидрологической инженерии, управлении водными ресурсами или в другой соответствующей технической области. Специализация в количественном и качественном моделировании будет преимуществом.

-          Не менее двадцати пяти (25) лет опыта соответствующей профессиональной деятельности, включая работу в качестве эксперта по гидрологии в трех (3) крупных проектах плотин.

-          Не менее пятнадцати (15) лет опыта подготовки и руководства подготовкой исследований гидрологии и седиментации и ОЭСВ для крупномасштабных плотин и гидроэнергетических проектов, отвечающих требованиям Всемирного банка (либо Политики защиты Всемирного банка, либо новых ЭиС рамок) и/или других международных финансовых организаций, а также передовой международной отраслевой практике.

-          Опыт включения оценок изменения климата в проект как минимум одного крупного гидроэнергетического проекта.

-          Не менее десяти (10) лет опыта в подготовке и реализации технических аспектов планов управления экологической и социальной средой и смягчения последствий для крупных гидроэнергетических проектов.

-          Не менее десяти (10) лет опыта непосредственного участия в проектировании и эксплуатации крупных гидроэнергетических проектов

-          Не менее десяти (10) лет опыта работы в проектах, которые соответствовали рекомендациям Международной комиссии по большим плотинам (ICOLD) в отношении проектных и других гидрологических исследований, предстроительных оценок, пределов безопасности и других исследований, а также глубокое знание ICOLD. Участие в работе одного или нескольких технических комитетов ICOLD будет преимуществом.

-          Как минимум один предыдущий опыт работы в качестве члена ПЭ в проекте с крупной плотиной.

-          Глубокие знания и опыт в области реализации ЭиС рамок (ESF) Всемирного банка, Общего руководства по охране окружающей среды, здоровья и безопасности (EHSG) Группы Всемирного банка и/или других международных финансовых институтов, а также передовой международной отраслевой практики, в частности, бывшая Операционная политика Всемирного банка 4.37 "Безопасность плотин", которая была включена в ESF (Приложение 1 к ESS4), и Операционная политика 7.50 "Проекты на международных водных путях".

-          Успешный опыт работы в командах старших специалистов, включая интеграцию выводов и разработку практических рекомендаций.

-          Необходимо свободное владение устным и письменным английским языком, свободное владение русским и/или таджикским языком будет преимуществом.

-          Готовность предоставить рекомендации, которые подтвердят результаты работы в прошлом

 

Группа Реализации Проектов Строительства Энергетических Сооружений при Президенте Республики Таджикистан настоящим приглашает правомочных индивидуальных консультантов выразить свою заинтересованность в предоставлении услуг. Заинтересованные Консультанты должны предоставить информацию, указывающую на их квалификацию для выполнения услуг (резюме, копии документов, подтверждающих соответствующую квалификацию и навыки, опыт и компетентность, связанные с задачей, описание аналогичных выполненных задач, рекомендации и т.д.).

 

Внимание заинтересованных Консультантов обращается на пункты 3.14, 3.16 и 3.17 Раздела III "Положения о закупках для заемщиков ФИП" Всемирного банка, июль 2016 года, пересмотренные в ноябре 2017 года, августе 2018 года и ноябре 2020 года («Положение о закупках»), в котором изложена политика Всемирного банка в отношении конфликта интересов

 

Консультант будет отобран в соответствии с методом отбора индивидуальных консультантов (ИК), изложенным в Руководстве для консультантов.

 

Заинтересованные Консультанты могут получить дополнительную информацию по указанному ниже адресу в рабочие часы с 09:00 до 17:00 по времени Душанбе/Таджикистан.

 

Резюме необходимо доставить по указанному ниже адресу до 2 сентября, 2022 г. (17:00).

 

 

Г-ну Мухиддиниён Пулод

Директор

Группа Реализации Проектов Строительства

Энергетических Сооружений

при Президенте Республики Таджикистан

ул. Шамси 5/1, 6-ой этаж, 734064, Душанбе
Тел.:(+992 37) 235 74 17

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

                

 

Видео

Архив

Посещаемость

Flag Counter